Приготовление свинной тушенки и рыбной консервы в автоклаве

Делюсь с вами вариантом приготовления морской и речной рыбы, а так же свинной тушенки, которыми можно насладиться в любой момент. Остановил свой выбор на минтае, плотве, густере и подлещике. Для приготовления 1 банки тушенки (0.5л) вам понадобится: свинная мякоть - 450 г перец черный горошек ~ 5-6 шт лавровый лист - 1 листочек соль - 1 ч.л. без горки Для рыбной консервы душистый горошек - 2 шт перец черный горошек ~ 5-6 шт лавровый лист - 1 листочек соль - 1 ч.л. без горки Для минтая добавляем масло растительное - 2 ст.л. Для пресноводной рыбы - томатный соус - 2 ст.л. Укладываем все в банку плотным слоем, так как при тушке ингредиенты уменьшатся в размере. Ставим банки в автоклав, доводим до 110°-120°, держим эту температуру ~30 мин. Выключаем огонь, ждём, пока остынет. Наслаждаемся вкусом) Всем приятного аппетита! #тушенка #консервы #еда #рецепт #рыба #минтай #плотва #лещ #fish #рецепты #автоклав
Back to Top