Ливанский салат Фаттуш с портулаком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста - 3-4 листа
лук - 1 головка
редиска - 3-4 шт.
огурец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
листья портулака - 50 гр.
розмарин - 30 гр.
петрушка - 30 гр.
лимонный сок - 3 ст.л.
гранатовый сироп - 1-2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, сумах, красный молотый перец - по вкусу
сушеный лаваш для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лаваш нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Все овощи нарезать на средние кусочки, поместить в миску, добавить листья зелени, заправить лимонным соком, оливковым маслом, гранатовым сиропом и специями. Всё хорошо перемешать. Готовый салат украсить кусочками сушёного лаваша. Фаттуш готов!
Приятного аппетита!