Особенность клюквы в том, что её ягоды могут храниться в свежем виде до следующего урожая в деревянных бочках, просто наполненных водой, без каких-либо консервантов. Хитрость при сборе клюквы состоит в том, что в ягодах имеются воздушные камеры, благодаря чему они плавают на поверхности воды. Это делает сбор ягоды существенно менее трудоёмким по сравнению с обычным ручным трудом. В конце сезона чеки с созревшей клюквой заполняют водой и пускают специальные комбайны, которые взбивают эту воду, при этом зрелые плоды отрываются и всплывают на поверхность. После этого сгоняют все ягоды к одному краю чека, где её чистую и промытую вычерпывают для дальнейшей переработки. Давайте посмотрим, как происходит сбор урожая клюквы в промышленных масштабах.
1 view
637
278
4 weeks ago 00:23:25 3
Бескрайние поля сахарного тростника в Чунцзо, провинция Гуанси | [Little Chinese Everywhere] S2, EP63