Ингредиенты на 8-9 шт:
Мука ~ 180 гр (может уйти немного больше, смотрите по консистенции)
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 40 гр
Арахис - 60 гр (или любых других орехов)
Яйцо - 1 шт и желток для смазывания - 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Щепотка соли
Приготовление:
Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим яйцо комнатной температуры и взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем соль и муку смешанную с разрыхлителем (вводим постепенно, что бы не переборщить с мукой, у нас должно получится мягкое, но не липнущее к рукам тесто) Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на ~30мин в холодильник. В это время измельчаем орехи ножом(если они сырые, то обжариваем до золотистости на сухой сковороде).
Достаём тесто, раскатываем в пласт, толщиной 0,5-0,7 см , вырезаем стаканом/формочкой круги и внутри них рюмкой/формочкой, круги поменьше, что бы получилось кольцо.
Яичный желток немного взбиваем вилкой и с помощью кисти смазываем каждое кольцо. Окунаем каждую заготовку в измельченные орехи и выкладываем на противень застреленный бумагой на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, 15-20 мин (зависит от размера колец). Наслаждаемся!