Нежнейший ТОРТ СУФЛЕ с ягодами. Птичье молоко
Ингредиенты на основу :
▪️Мука - 35гр.
▪️Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
▪️Сахар - 20гр.
▪️Молоко - 30 мл.
▪️Яйцо - 1шт.
Ингредиенты на суфле:
▪️Сметана 25%- 150гр.
▪️Молоко 3.2%- 250мл.
▪️Сливки 10% - 200мл.
▪️Сахар - 80гр.
▪️Желатин - 15гр.
Ингредиенты на ягодный слой:
▪️Ягоды - 100гр.(у меня смородина)
▪️Сахар - 30гр.
▪️Желатин - 5гр.
Приготовление:
1.Начать лучше с суфле ,чтобы оно немного успело стать гуще.
Заливаем желатин 3-4 ст.л.молока ,ждём набухания.
Нагреваем оставшееся молоко до горячего состояния,выкладываем набухший желатин,ждём полного растворения.В молоко,засыпаем сахар,вливаем сливки ,сметану -тщательно перемешиваем!
Ставим в холодильник/морозильник до густоты (нужна кремовая текстура,удобнее будет работать)массы ,в этот время займёмся основой.
2.Отделяем желток от белка,взбиваем белок ,постепенно добавляя сахар,взбиваем до стойких пиков.
Желток взбиваем с молоком ,просеиваем в яичную массу муку разрыхлитель,тщательно перемешиваем,порциями добавляем белок и аккуратно перемешиваем чтобы белок не