ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Чудо-блюдо»
Ленивая лазанья из лаваша с курицей и грибами.
6 порций
Цены актуальны на февраль 2023 года
Ингредиенты
Филе куриной грудки 600 г (198 р.) («Перекрёсток», 1 кг = 330 р.)
Сыр российский 200 г (210 р.) («Перекрёсток», 200 г = 210 р.)
Шампиньоны 200 г (48 р.) («Глобус», 1 кг = 240 р.)
Молоко 500 мл (37 р.) («Ашан», 1 л = 75 р.)
Лук репчатый 2 шт. (7 р.) («Глобус», 1 кг = 27 р.)
Мука 3 ст. ложки (5 р.) («Ашан», 2 кг = 132 р.)
Лаваш 2 листа (40 р.) («Ашан», 4 листа = 80 р.)
Масло сливочное 40 г (34 р.) («Ашан», 180 г = 155 р.)
Масло подсолнечное 10 мл (1 р.) («Перекрёсток», 1 л = 110 р.)
Чеснок 3 зубчика (2 р.) («Глобус», 1 кг = 140 р.)
Петрушка 5 г (3 р.) («Глобус», 100 г = 54 р.)
Мускатный орех 1 г (6 р.) («Перекрёсток», 30 г = 189 р.)
Соль
Перец
Итого: 6 порций = 591 р., 1 порция = 98 р.
Приготовление
1. Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
2. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусками и отправить на сковородку.
3. Нарезать грибы и отправить на сковородку. Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.
4. Соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку. Постоянно помешивать до потемнения муки и появления орехового запаха. Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком. Прокипятить минуту и убрать с огня. Посолить и натереть мускатный орех на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Лаваш нарезать по размеру формы для запекания.
7. Форму смазать небольшим количеством соуса. Выложить лаваш и смазать его соусом. Положить часть начинки и сыра. Собрать лазанью, чередуя слои. Финальный слой лаваша смазать соусом и посыпать сыром.
8. Отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Сервировка
9. Нарезать готовую лазанью на порционные куски и украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!
1 просмотр
347
90
7 месяцев назад 00:37:04 1
🔥В ЧИЖИКЕ СРАЗУ ХВАТАЙТЕ ИМЕННО ЭТО🔥 ДЕШЕВЛЕ НЕТ ЕЁ🔥 DIY К ПАСХЕ🔥 КОТОПОЗИТИВ🔥
7 месяцев назад 00:05:46 1
ПОЧЕМУ я раньше так не готовила МАНТЫ с мясом БЕЗ Мантоварки - МАНТЫ на СКОВОРОДЕ? Манты Домашние
7 месяцев назад 00:26:18 1
Как ЭКОНОМИТЬ, но готовить РАЗНООБРАЗНО и ВКУСНО?Экономное меню, как прожить на минималку|Оливьедка
7 месяцев назад 00:10:48 1
Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин
7 месяцев назад 00:17:19 1
Сухое созревание мяса 21 день БЕЗ специальной камеры. Дома
7 месяцев назад 00:14:46 1
Сухое и влажное созревание мяса. При каком методе стейк из говядины получается вкуснее.
7 месяцев назад 00:13:10 1
Как сделать круассаны? Рецепт настоящих французских круассанов.
7 месяцев назад 02:02:05 1
Школа начинающих тренеров. Теория. “Скалолазание - 2024. Настоящее и будущее“
7 месяцев назад 00:27:09 1
Тимбалло | Мир любимых вкусов
7 месяцев назад 01:51:05 1
Работа над болезнями Расщепление реальных токсинов Владимир Санфиров
7 месяцев назад 00:13:08 1
ОСВЕЖАЮЩИЙ ТОРТ ЛИМОН - МАЛИНА СЕБЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ! ЛИМОННЫЙ КРЕМ-ЧИЗ! ТОРТ