Веган Хлеб На Каждый День Без Глютена и Без Камеди
Веган Хлеб На Каждый День Без Глютена и Без Камеди
Потребуется около двух с половиной часов от начала до конца, для того чтобы приготовить Веган Хлеб На Каждый День Без Глютена. В этом рецепте есть два обязательных ингредиента: высокобелковая нутовая мука заменяющая яйца и шелуха или порошок псиллиума, который связывает все ингредиенты в плотное тесто. Мучная смесь без глютена 50/50 не содержит ксантановой камеди и может легко адаптироваться к доступным ингредиентам.
ТАЙМКОДЫ
0:00 Введение
00:40 Замес Теста
02:29 Формовка и Расстойка Теста
03:55 Выпекание и Охлаждение Хлеба
Не пропустите наши полезные рецепты выпечки без глютена! Подписывайтесь на Безглютеновый Канал!
Ютюб
Инстаграм
Фейсбук
************************************************
Веган Хлеб На Каждый День Без Глютена
Ингредиенты
480г Безглютеновой Муки 50/50* (рецепт ниже)
50г нутовой муки
35г шелухи псиллиума или 22г порошка псиллиума**
10г быстрых дрожжей или 12г обычных сухих дрожжей
10г разрыхлителя без глютена
25г сахара
7г соли
30г растительного масла
550г теплой воды (110F/43C)
Метод
Активация обычных дрожжей - соединить теплую воду, сахар и сухие дрожжи, оставить на 10 минут для активации (быстрые дрожжи активировать не нужно, они добавляются к сухим ингредиентам).
Подготовить мучную смесь и смешать с сухими ингредиентами, добавить влажные ингредиенты и хорошо перемешать вручную или с помощью миксера. Оставить на 10-15 минут для увлажнения. Перемешать еще раз.
Распределить тесто в смазанной маслом форме, разгладить верх смоченной в воде ложкой, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.
Разогреть духовку до 190 градусов, смазать маслом и выпекать 60-70 минут. Вынуть из формы и полностью остудить прежде чем резать.
Приятного аппетита!
Примечание: Размер формы в видео 13x26x7cm
*Мучная смесь без глютена 50/50 – 480г
145г крахмал тапиоки
95г картофельного крахмала
145г муки сорго, гречневой или овсяной
95г рисовой, пшенной или кукурузной муки
Мучная смесь без глютена 50/50 позволяет легко адаптировать этот рецепт к доступным ингредиентам. Видео рецепт и возможные замены смотрите тут
**Важным и незаменимым ингредиентом является псиллиум, порошок которого легко делается из шелухи если есть кофемолка. Вот ссылка на наше видео, где показано как это сделать и сэкономить на этом недешевом ингредиенте
Как заменить яйца в выпечке без глютена?
Другие безглютеновые рецепты для веганов в этом плейлисте
Мы будем рады, если Вы поделитесь нашим рецептом указав источник и подпишитесь на наш Безглютеновый Канал. Спасибо!
#безглютена
#безглютеновыерецепты
#рецептыбезглютена
#выпечкабезглютена
#диетабезглютена
#глютен
#безглютеновыйканал
#хлеббезглютена
#рецептыхлебабезглютена
#безглютеновыйхлеб
#безглютеновыевеганрецепты
#безглютенавеган
#веганбезглютена
#веганрецепты
#безглютеновыйбелыйхлеб
#безглютеноваямука
#мукабезглютена
#мучнаясмесьбезглютена
#безглютеновыйхлебнакаждыйдень
#быстрыйбезглютеновыйхлеб
#легкийхлеббезглютена
#полезныйхлеббезглютена
#полезныерецептыбезглютена
#целиакия
#целиакиядиета
#безяиц
#безмолока
#безказеина
#безглютенабезмолока
#самыйлучшийхлеббезглютена
#самыйлучшийвеганхлеббезглютена
1 view
0
0
1 month ago 00:09:59 1
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!! | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:08:16 1
ВКУСНО - НЕ значит ДОРОГО! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ПОБОЛЬШЕ! | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:08:01 1
До чего же он ВКУСНЫЙ!!! Салат “ПРИНЦ“ на праздничный стол | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:08:01 1
ДАЖЕ РАСКАТЫВАТЬ НЕ НУЖНО!! РЕАЛЬНО Тает во рту! | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:08:47 1
ВСЕГДА ГОТОВЛЮ на ЗАВТРАК этот вкуснейший ТВОРОЖНЫЙ КЕКС | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:08:29 1
Ну как же ВКУСНО!! ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА БРАУНИ | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:05:58 1
ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!! БЕЗ МИКСЕРА за 5 минут! Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:08:01 1
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ Салат “ВЕНЕЦИЯ“ на праздничный стол! | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:06:56 1
НАРАСХВАТ в нашем городе! Салат “ПАПАРАЦЬ-КВЕТКА“ | Кулинарим с Таней