Пелядь – ценный объект промышленного рыбного промысла. Принадлежит к семейству лососевых, роду сиговых.
Польза мяса пеляди-сырка для организма объясняется богатым витаминным и минеральным составом, балансом белков-жиров-углеводов (БЖУ).
Представители коренного населения заполярной тундры, регулярно употреблявшего в пищу пелядь, имели более развитую мускулатуру и крепкую костную ткань чем их сородичи, питающиеся только мясной пищей, благодаря высокому содержанию в рыбе фосфора и кальция.
Кроме оздоровительного эффекта мясо пеляди отличается высокими кулинарными свойствами. Полезные качества и вкус сохраняются у соленой, копченой рыбы. Деликатесом считается икра пеляди, не уступающая в полезности и пищевым ощущениям икре других лососей 🎣
- - -
Как правильно сушить рыбу:
👉
77 views
172
33
3 days ago 00:38:05 1.4K
Пеля-Хованская СШ, Классная встреча с В. Амосовым, г