ЯЖЕКОТИК

Козинаки Это оказалось легче, чем я думала. Постный десерт. Классические козинаки делают из порубленных грецких орехов с мёдом. Это традиционный новогодний десерт в Грузии. Мне привычнее эта сладость с семенами подсолнуха и сахаром, а семечки можно заменить орехами. Кстати, орехи, семечки и мёд — это всегда полезно, если знать меру. Так что, готовим с пользой. А самое вкусное всегда то, что приготовишь своими силами. Примерные пропорции: Семечки - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Если добавить мёд будет не так жестко, пластичность добавиться. Еще один рецепт: 75 гр.кунжута 75гр семочек 25 гр сахар 25 гр мёда предварительно слегка обжарить семки и кунжут. отдельно растопить мёд и сахар до желтизны. Добавить семечки перемешать. Кухня идей Кухня идей
Back to Top