Козинаки
Это оказалось легче, чем я думала.
Постный десерт.
Классические козинаки делают из порубленных грецких орехов с мёдом. Это традиционный новогодний десерт в Грузии. Мне привычнее эта сладость с семенами подсолнуха и сахаром, а семечки можно заменить орехами. Кстати, орехи, семечки и мёд — это всегда полезно, если знать меру. Так что, готовим с пользой. А самое вкусное всегда то, что приготовишь своими силами.
Примерные пропорции:
Семечки - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Если добавить мёд будет не так жестко, пластичность добавиться.
Еще один рецепт:
75 гр.кунжута
75гр семочек
25 гр сахар
25 гр мёда
предварительно слегка обжарить семки и кунжут.
отдельно растопить мёд и сахар до желтизны.
Добавить семечки перемешать.
Кухня идей
Кухня идей