Новый рецепт Чиабатты на закваске Левито Мадре! Получилась с первого раза!!!

Итальянский пшеничный хлеб, выпекаемый с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. В данном случае на закваске Левито Мадре. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всему миру в том числе и в России... Закваску для этого хлеба кормим с вечера. Для этого 50 гр. закваски Левито Мадре достаём из холодильника и смешиваем с 50 гр. муки 1-го сорта и 25 мл. воды. Оставляем зреть на 10 часов при комнатной температуре. Утром закваска готова. Приступаем к замесу теста. Для теста: 120гр готовой закваски; 350 40гр холодной воды; 350 гр. муки 1-й сорт; 100 гр. муки цельнозерновой; 50 гр. муки в/с; 11 гр. соль.
Back to Top