Малосольная красная рыбка с цитрусовым ароматом

Подойдёт любая красная рыба семейства лососевых) Филе рыбы (у меня около 1 кг) Соль 2 ст л Сахар 1 ст л Водка или коньяк 30-50 г (можно без алкоголя) Цедра 1 лимона и 1 лайма (можно взять апельсин) Филе чистим, срезаем лишнее, убираем кости. Посыпаем солью, сахаром, цедрой . Поливаем алкоголем . Можете пропустить его, если по какой-то причине Вам его нельзя. Меня научили моряки , так и солю. Немного мнем рыбку, чтобы лучше впитался маринад. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь или дольше. Очищаем от лишней цедры, режем и наслаждаемся вкуснейшей закуской!
Back to Top