Рецепт:
💠150 гр броколли🥦
💠150 гр цветная капуста
💠200 гр цукини
💠3 стрелы, лук зелёный
💠50 гр шпинат свежий, у меня мороженый 2 шайбочки
💠100 мл 20% сливок, у меня 3,5% молоко 1 ч л сметаны, при подаче👌🏻
💠1,5-2 ст лмасло растительное для жарки
💠соль, перец по вкусу.
⠀
•Цукини нарезать крупнее и положить в кастрюлю.
•Измельчить лук и через 3 мин отправить в кастрюлю, обжарить 1 мин. Залить кипятком( покрыть овощи, не утопить🤣) , накрыть крышкой и выдержать 5 мин.
•Нарезать соцветия брокколи и цв. капусты, опустить в суп.
Верить мин 5-7.
•Добавить сливки, шпинат, довести до кипения. Дать 1 мин постоять и пробить блендером.
При подаче полить 1 ч л оливкового масла, украсить по вкусу, добавить ложечку сметаны, если как у меня молоко, а не сливки.
•К супу можно подать чесночные гренки:
Хлеб нарезать на кусочки и поджарить на масле, где томился чеснок в ~1 ст л масла👌🏻😋
Приятного аппетита!
11,521 views
30
10
1 week ago 00:05:08 1
Даже не думала, что ЛУК можно приготовить так ВКУСНО!За уши не оттащишь!Блюдо практически из ничего!