8 грамм пуэра без кипячения.
1. Закидываем в гайвань восемь грамм пуэра, заливаем водой комнатной температуры.
2. Идем ищем чайники и наливаем в него воду.
3. Включаем плитку на 2/3 мощности. Ставим чайник 650 мл. на плитку без крышки, вода в чайнике неспешно, тихо нагревается.
4. Помешиваем в гайване бамуковой палочкой пуэр, сливаем первую воду, наливаем еще., медленно помешиваем, сливаем второй раз, слушаем воду в чайнике, ждем сигнал.
5. Сигнал, как толко в чайнике что то пискнуло, щелкнуло, трескнуло, снижаем обороты плиты на самый минимум, засекаем 5 мин.
6. Закидываем в чайник влажный промытый и разбухший пуэр, закрываем крышкой.
6. Если все правильно сделали и выбрана оптимальная скорость нагрева воды, то все пять минут, пуэр будет томиться в пузырьках воздуха выделяющихся из воды и застревающих в чаинках. После вода набрав циркуляцию, устоит хоровод, начнет забирать с поверхности чаинки и будет утягивать их за собой. Ждем! еще не время.
7. Прошло 15 минут, все успокоилось, и замерло. Время пришло. Порциями отправляйте чай в посуду. И дальше по маршруту, приятного Вам состояния, мои чайные гусары!)
чай на столе, это схема проста) ЦОЙ ЖИВ!