Маринованные грибы

Маринованные лесные🍄 грибы! Грибной сезон в разгаре🌳🌲. Из множества рецептов - этот самый оптимальный и подходит для маринования опят, белых, подосиновиков, подберезовиков, сморчков. Получается очень 😋вкусно, пробовала все их делать так год назад и баночки хорошо хранились, ни одной не пропало.) Ингредиенты: 🍄Грибы (белые, опята, подосиновики, подберезовики, козлята, маслята) Маринад из расчёта на 1 литр воды: 🍄2 ст л с горкой сахара 🍄4 ч л с горкой соли 🍄5 ст л уксуса 9% 🍄4 шт душистого перца 🍄8 шт чёрного перца 🍄2 шт гвоздики 🍄3 лавровых листа 🍄несколько веточек тимьяна 🍄2 зубчика чеснока Приготовление: 🍄Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут после закипания, при этом снимая пену. 🍄Воду слить. 🍄Залить свежей водой, отсчитав ее количество. Нужно чтобы грибы были полностью покрыты с запасом жидкостью. 🍄Из расчета на 1 литр воды, добавляем в кастрюлю: сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. 🍄Довести до кипения. 🍄Добавить чеснок и тимьян, варить 15 минут. 🍄В конце влить уксус, пер
Back to Top