Пирог с тыквой, рисом, курагой и кишмишем/Самый вкусный тыквенный пирог.

Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Нежный, таящий во рту он понравится всем. И взрослым и детям.Попробуйте его приготовить. И убедитесь сами. Ну Ооооочень вкусная выпечка! Расход продуктов: 1. Мука - 4 стакана 2. Тыква - 1.5 кг. 3. Маргарин - 300 гр. 4. Рис - 1 стакан 5. Сахар - 1 стакан 6. Сметана - 3 ст. ложки 7. Курага - 100 гр. 8. Кишмиш - 100гр. 9. Сливочное масло - 100 гр. 10. соль - 0.5 ч. ложки 11 Разрыхлитель для теста 12. Ванилин. 13. Яйца - 4 желтка Способ приготовления : Маргарин перетереть с мукой, солью и разрыхлителем для теста в масляную крошку. Добавить сахар 3 ст. ложки, соль, сметану, 3 желтка и замесить мягкое тесто. Дать отлежаться. Стакан риса залить 2,5 стаканами воды. Поставить в микроволновку на 30 минут, при полной мощности. Остудить. Готовый рис смешать с нарезанной мелкими кубиками тыквой Добавить сахар, обжаренные на сливочном масле курагу и кишмиш, ванилин и все тщательно перемешать. Тесто разделить на две неравные часть. Большую часть раскатать по - форме листа , прибавляя с каждой стороны по 5 см. Например: если форма имеет размер 40х30 см, надо раскатать пласт 50х40 см. Смазать форму растительным маслом. Накрыть раскатанным тестом. Выложить начинку. Раскатать по-форме листа меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Слепить края. Украсить края плетеной косичкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут. До золотистой корочки.( Время регулируется в зависимости от особенностей духового шкафа) Приятного аппетита! Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые видео! Заходите в гости на страничку в Facebook:
Back to Top