Предлагаем вам добавить на стол немного экзотики и вместе с технологами «Ангел Ист Рус» приготовить традиционный египетский пирог фытыр. Уверяем: все, кто хоть раз его попробовал, не забудут этот фантастический вкус!
Нам понадобится:
Для теста:
1. Мука пшеничная в/с – 1000 г
2. Молоко – 500 мл
3. Яйцо – 100 г
4. Сахар – 90 г
5. Сухие инстантные дрожжи Angel – 11 г
6. Соль – 10 г
7. Масло сливочное 82% – 400 г.
Для заварного крема:
1. Молоко – 1000 мл
2. Сахар – 400 г
3. Желток – 120 г
4. Крахмал кукурузный – 60 г
5. Соль – 4 г.
Приготовление:
1. Приготовить заварной крем. Для этого поставить молоко на слабый огонь. В это время перетереть желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, добавив немного молока. После влить полученную массу в молоко и постоянно помешивать до тех пор, пока оно не начнет закипать. Добавить сливочное масло и размешивать массу до полного его растворения. После снять крем с огня и дать остыть.
2. Внести в муку сухие инстан