Индийская кухня славится своими специями и их различными сочетаниями. Меняя специи, можно поменять вкус самого блюда. Поэтому очень важно знать какой набор специй куда подходит. В этом видео я покажу как сварить суп-дал из маша (зеленого мунг дала) тремя способами, используя 3 проверенных традиционных сочетания специй. Все три очень вкусные, но на вкус и цвет каждому свое.
Маш является очень полезной культурой, самым легким из бобовых. Подходит для ежедневного употребления.
мой инстаграм: 1) ananda_mayapur
2) holybharat
группа в вк для вайшнавов:
Ингредиенты
...:
- 120 г. (с сухом виде) маша. Замочить на 30 минут
- 700-800 мл воды для варки
- 0,5 ч.л. сухого имбиря
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л черного перца
- 0,5 ч.л соли
Масала 1:
- 2 ч.л. гхи
- 0,3 ч.л. семян черной горчицы
- 0,5 ч.л. кумина (зиры)
- щепотка асафетиды
Масала 2:
- 2 ч.л. гхи
- палочка корицы
- 2 кардамона
- 2 гвоздики
- 0,3 ч.л. семян черной горчицы
- 0,5 ч.л. кумина (зиры)
- щепотка асафетиды
Масала 3:
- 2 ч.л. гхи
- мелкие кубики имбиря 2 ч.л. с горкой
- 0,5 ч.л. смеси панч порун (2 части кумина, 2 части калинджи, 4 части шамбалы, 4 части фенхеля, 1 часть семян дикого сельдерея)
- щепотка асафетиды
Music:
1) Chhota Village by VGM Mark H |
Music promoted by
Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported
2) momo do youtube audio libraryShow more