Для тех, кто все ещё употребляет молочные продукты, полезнее было бы готовить свой домашний пробиотический йогурт. Из закваски Эвиталия, например, или из Курунги, Нарине. Готовятся они все по одной и той же схеме. В этом видео я показываю приготовление йогурта из закваски “эвиталия“. Очень важно, что йогурт получается нежным, некислым, так что даже детям он очень нравится.
В закваске Эвиталия состав бактерий насчитывает 5 штаммов лактобактерий, дружественных нам. В одном флаконе более 4 млрд. полезных микроорганизмов. Эти микроорганизмы при взаимодействии с молоком обеспечивают сквашивание.
ЭВИТАЛИЯ СОДЕРЖИТ: Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii, а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния.
ЭВИТАЛИЯ СПОСОБСТВУЕТ:
- образованию кислот в кишечнике, предотвращающих процессы гниения и брожения
- снижению нагрузки на печень (в результате уменьшения образования токсинов)
- уменьшению восприимчивости организма к вредным факторам окружающей среды
- нормализации уровня глюкозы крови
- налаживанию процесса пищеварения
- избавлению от запоров
- восстановлению состава микрофлоры кишечника в организме человека
- остановке диареи
ЙОГУРТ ЭВИТАЛИЯ
- является профилактикой дисбактериоза различного генеза
- ускоряет процесс выздоровления: подавляет размножение вредных агентов пищеварительной трубки
- выводит “отработанные“ препараты, подавляющие рост и размножение клеток, токсины и продукты обмена.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ ИЗ ЗАКВАСКИ:
Что нужно: молоко, кастрюля, закваска.
1. Я разогреваю молоко в кастрюльке примерно до 40 градусов (чтоб было горячо, но не обжигало).
2. развожу закваску в пузырьке тем же теплым молоком, взбалтываю
3. выливаю закваску из пузырька в кастрюлю с горячим молоком
4. размешиваю, закрываю крышкой, укутываю полотенцем и ставлю в теплое место (на батарею или на грелку)
Через 10-12-14 часов получаем готовый йогурт.
1 view
194
42
6 months ago 00:08:06 1
Суп ЗАТИРУХА (затирка) из детства - ЗИМНИЙ СУПЧИК!
6 months ago 00:02:31 1
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Просто натрите КОЛБАСУ на терке и приготовьте ЭТО!
6 months ago 00:06:45 1
Настоящие Щи - Самые Вкусные! Рецепт.
6 months ago 00:03:09 1
КРЕМ для Торта из СМЕТАНЫ - ГУСТОЙ из ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ без загустителя.
6 months ago 00:08:28 1
ВКУСНЫЙ ОБЕД на скорую руку из простых продуктов.
6 months ago 00:07:36 1
Всего-то КАКАО+ВОДА❗ ПИРОГ на воде, БЕЗ яйц молока и МАСЛА ❗Вкуснее торта “ПРАГА“ за сущие копейки ❗