🥖 Французская Булка - ✨Волшебство Вкуса!👌
Для опары:
100 мл воды;
100 г. белой муки в/с или 1с.
15 г пшеничного стартера
На 10-12 часов созревания
Для теста:
Вся опара;
555 г белой пшеничной муки в/с или 1с.
275-300 мл воды;
25 г сахара;
25 г сливочного масла;
10 г cоли.
Замес с аутолизом: смешайте муку, опару и воду до однородного состояния и оставьте на 30-40 минут.
После аутолиза добавить соль, сахар, масло, хорошо замесить.
Переложите тесто в салатник или пищевой пластиковый контейнер, смазанный маслом, сложите плотным конвертом и оставьте бродить около 3-3,5 часа при комнатной темп
...ературе, растяните и сложите тесто 2 раза в середине брожения. За это время тесто увеличится в объеме и станет более пористым, что будет хорошо заметно, если тесто бродит в емкости с прозрачными стенками.
Готовое тесто разделите скребком на две части, округлите, дайте отдохнуть минут 10-15. Можно оставить одной большой булкой!Show more