Хачипури, Khachapuri, Простой и очень вкусный рецепт из самой Грузии

Ингредиенты (для 4 шт): Для теста: - 1 яйцо - 2 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 30 г сливочного масла - 150 г воды - 100 г молока - 500 г муки - 7 г сухих дрожжей Для начинки: - 300 г сулугуни - 400 г адыгейского сыра или брынзы - Сливки (для регулировки консистенции) - Желтки #Приготовление 1. Приготовление теста: - В отдельной миске смешайте яйцо, сахар(2 ч.л.) и соль (1 ч.л.). -Потом добавляем к яйцу с сахором и солью теплое молоко(100 г), воду (150 г) и растоплиное масло (30 г). - В другую миску высыпать муку (500г) и добавьте дрожжи (7 г), потом сделать ямку в муке и добовляем нашу смесь и вымешиваем пока не получится у нас тесто которое ели липнет к рукам (по надобности добавляем муку) - Накройте тесто и оставьте его в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. 2. Приготовление начинки: - Натрите сулугуни (300 г) и адыгейский сыр (400 г). - Смешайте сыры, добавляя немного сливок для получения пластичной
Back to Top