Самса Гармошка - песочная самса, с хрустящим, слоистым тестом и сочной начинкой
Для приготовления песочной самсы «Гармошка» понадобится:
Тесто:
• Мука – 500-550 гр
• Молоко – 250 мл
• Сливочное масло – 150 гр
• Растительное масло – 100 гр
• Соль – 1,5 ч.л.
Начинка:
• Фарш – 500-550 гр
• Лук – 150-200 гр
• Соль – по вкусу
• Черный перец – по вкусу
• Паприка, базилик, кориандр, чеснок (по желанию) – по 0,5 ч.л.
Этапы приготовления самсы из песочного теста:
1. Замесить тесто:
• смешать молоко и соль
• добавить растопленное сливочное и растительное масла – перемешать
• влить молочно-масляную смесь в муку – замесить тесто
2. Переложить тесто в пакет (или завернуть в пленку) и оставить на 20-30 минут
3. Подготовить начинку:
• нарезать лук
• смешать фарш, нарезанный лук, соль, перец и, по желанию, специи – тщательно вымесить начинку
4. Припылить мукой рабочую поверхность
5. Выложить на рабочую поверхность тесто – слегка обмять
6. Разделить тесто на 3-4 часть – одну часть оставить, а остал