Лимонный бисквит – классический рецепт ИДЕАЛЬНОГО бисквита
Ингредиенты:
3 куриных яйца
180 грамм сахара
125 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха
100 мл молока
сок 1 лимона (~50 мл. лимонного сока)
натёртая кожура 1-го лимона
290 грамм пшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя для теста (вес целого пакетика у меня был 10 грамм)
сахарная пудра - по усмотрению для посыпки сверху готового бисквита
Вам также понадобятся форма для выпечки диаметром 22 см и миксер.
⚠️Важно: брать именно рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) без запаха, чтобы в готовом бисквите не чувствовался привкус масла.
⏰Время приготовления: 35 - 40 минут (я выпекала 39 минут). Выпекайте в разогретой духовке без вентиляции при температуре 180 градусов, режим верхний и нижний нагрев.
👩🍳Приготовление:
♦️Яйца комнатной температуры взбить вместе с сахаром в чаше миксера. Затем тонкой струйко
1 view
0
0
6 months ago 00:11:31 1
Самый нежный десерт. Меренговый рулет с шоколадным кремом/ Meringue roll with chocolate cream
6 months ago 00:19:47 1
Кокосовый пирог с цукатами без глютена. Авторский рецепт Ирены Тарвид
6 months ago 00:08:04 1
Знаменитый торт ЧОКО ПАЙ! Самый нежный торт! Бюджетно, без сливок и сыра!
6 months ago 00:19:49 1
Листья из шоколада - Мария Селянина - Кондитерский курс -