Лимонный бисквит – классический рецепт ИДЕАЛЬНОГО бисквита
Ингредиенты:
3 куриных яйца
180 грамм сахара
125 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха
100 мл молока
сок 1 лимона (~50 мл. лимонного сока)
натёртая кожура 1-го лимона
290 грамм пшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя для теста (вес целого пакетика у меня был 10 грамм)
сахарная пудра - по усмотрению для посыпки сверху готового бисквита
Вам также понадобятся форма для выпечки диаметром 22 см и миксер.
⚠️Важно: брать именно рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) без запаха, чтобы в готовом бисквите не чувствовался привкус масла.
⏰Время приготовления: 35 - 40 минут (я выпекала 39 минут). Выпекайте в разогретой духовке без вентиляции при температуре 180 градусов, режим верхний и нижний нагрев.
👩🍳Приготовление:
♦️Яйца комнатной температуры взбить вместе с сахаром в чаше миксера. Затем тонкой струйко
1 view
0
0
6 days ago 00:04:26 1
Не Шарлотка! Самый яблочный пирог, словно торт с кремом | Еда на любой вкус
2 weeks ago 00:02:18 1
Творожный Кето Торт понравится всем! Без глютена, без сахара.