Рецепт пирога с ягодами – по-домашнему вкусно и просто
В качестве ягод для заливного пирога можно использовать любые. Мы использовали вишню.
Рецепт заливного пирога с вишней
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: 3 (из 10)
Скорость: 3 (из 10)
Ингредиенты
Тесто:
«Саф-Момент» дрожжи быстродействующие – 11 г (1 уп.)
Мука пшеничная высший сорт или «Экстра» – 1000 г
Молоко 2,5% (30-40С°) – 950 мл
Соль мелкая «Экстра» – 10 г (2 ч. л. без горки)
Сахар-песок – 135 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо куриное – 135 г (2-3 шт.)
Корица молотая – 5 г
Крахмал кукурузный – 80 г
Замороженные ягоды: вишня или малина 660 г
(обвалять в крахмале, не размораживая)
Сироп для пропитки:
Вода – 1000 мл
Сахар-песок – 600 г
Ром темный – 50 мл
Сахарная пудра на отделку
Подготовка
1. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
Если вы не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необх