Всем доброй ночи, выкладываю рецепт вкусного наполеона с хрустящими коржами, ммм это очень вкусно 🤤
Ингредиенты:
1) 600 гр муки
2) 330 гр сливочного масла
3) 400 гр сметаны 20%
4) 2 яйца
Крем:
680 гр сгущённого молока
350 гр сливочного масла
Сок половина лимона 🍋
Приготовление:
Сливочное масло с щепоткой соли и мукой порубить ножом или перетереть через терку. Сметану с яйцом перемешать, добавить к муке и замесить тесто. Если понадобится еще муки добавьте, но очень аккуратно и совсем немного. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 мин. Делим на 12-13 кусочков, каждый раскатываем, обрезаем кольцом, прокалываем вилкой и выпекаем при 200 гр до золотистого цвета. Обрезки оставляем для посыпки.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком. Каждый корж промазываем кремом. Убираем торт 🍰 в холод на несколько часов. Достаём, посыпаем крошкой от обрезков. Приятного аппетита!
#торт #тортнаполеон #наполеон #наполеонторт ##
1 view
0
0
6 months ago 00:05:37 1
классический ЗАВАРНОЙ крем Patissiere! Крем для торта НАПОЛЕОН! Кондитерский КРЕМ!
6 months ago 00:11:45 1
ТОРТ “ФРУКТОВЫЙ РАЙ“. Гости всегда просят рецепт, понимая, что торт несложный, но вкусный