Благодарю за рецепт чебуречного теста, оно очень вкусное и нежное. Чебуреки получаются пузырчатые, хрустящие, золотистые.
Тесто легкое, а чебуреки из него воздушные и вкуснейшие.
Получается 22 средних чебурека
Отличное тесто для чебуреков:
мука - 550 гр.
соль - 1 ч. ложка без горки
молоко - 300 гр.
майонез - 1 ст. ложка с горкой
- в молоко добавить соль, перемешать, растворив соль
- в просеянную муку влить соленое молоко и добавить майонез, замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно не должно липнуть
к рукам. Положить в мешочек минимум на 30 минут
- далее тесто делю на кусочки, раскатыва
...ю лепешки тонко, но не до прозрачности, чтобы не лопалось, формирую чебуреки, при этом мукой не пользуюсь, чтобы при обжаривании чебуреков в сковороде не было нагара
- чебуреки жарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на умеренном огне.
Начинка:
любое мясо, у меня свинина - 650 гр.
лук - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
холодная вода при необходимости для сShow more