Как приготовить узбекскую самсу 🇺🇿
Узбекская самса 🇺🇿
Тесто:
Мука 500 гр
Соль 1 ч.л.
Теплая вода 250 мл
Растительное масло 2 ч.л.
Тесто оставляем 30 минут.
Далее тесто раскатаем как на видео, смазываем сливочным маслом и поставим в морозильник 30 минут.
Начинка:
Фарш - говядина/баранина 500 гр
Лук 2 шт
Зелень - укроп, кинза
Соль, специи по вкусу
Сверху самсы смажем:
Яйцо 1 шт
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
В духовке 180 градусов 20-30 минут (до румяной корочки)
Всем приятного аппетита 😋