Творожный торт “А-ля тирамису“ (без выпечки) - минимум ингредиентов, максимум удовольствия

Для приготовления творожного торта «А-ля тирамису» понадобится: • Творог – 1 кг • Печенье – 600-700 гр • Сливочное масло – 200 гр • Сахар – 200 гр • Кофе – 2 ч.л. • Кипяток – 150-200 мл По желанию: • Свежие ягоды – по вкусу • Какао – по вкусу Этапы приготовления творожного торта без выпечки: 1. Приготовить кофейный напиток (растворить кофе в кипятке) и остудить его 2. Растопить сливочное масло – слегка охладить 3. Смешать творог, сахар и растопленное сливочное масло – перетереть до состояния творожной массы 4. Каждую печенюшку обмакнуть в кофейный напиток и выложить на блюдо (или доску), формируя основу торта (уходит 20 шт: 4 по одной стороне, 5 – по другой) 5. На слой из печенья выложить 1/3 часть творожной массы – разровнять 6. По желанию, на творожную массу выложить свежие ягоды («утопить» их в творожной массе) 7. По такому же принципу сформировать еще два слоя (на последний слой творожной массы ягоды не выкладывать)
Back to Top