Тесто Фило сухим способом и турецкий бёрек! Filo dough recipe! Very easy!

Ранее я поделилась рецептом теста Фило и его приготовлением влажным способом. Поступило достаточно много запросов на сухой метод. Поэтому выкладываю это видео – сухой способ приготовления. Не обязательно иметь специальную скалку как у меня, достаточно использовать длинную тонкую трубку (по типу сантехнической), тем более что турки сами используют такие трубки – в Турции такое тесто продается почти на каждом шагу и диаметр раскатки даже более 1 м, и конечно таких длинных скалок нет, поэтому используют трубки. А также покажу один из вариантов пирожков – бёрек с мясом. Обязательно попробуйте, это на самом деле не сложно и ОООчень вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты: - 500 гр муки для раскатки - 270 гр воды ( /-), можно молока - 1ч.л. уксуса для хрусткости теста (на выбор) - 50 гр раст.масла - 0,5 ч.л.соли Для пропитки теста: - яйцо молоко раст.масло в равных пропорциях Recipe: - 500 gr of flour - 270 gr ( /-) of water (milk optionally) - 1 d
Back to Top