Рецепты от финского шеф-повара: суп из лесных грибов

Мы уверены, что каждому знаком рецепт грибного супа, но о том, как его готовят финны, не знает никто! О том, как усоваршенствовать привычное многим блюдо, расскажет финский шеф-повар Томми Сувиниеми. Вам понадобится: 75 гр. сушёных грибов 100-200 гр. сливочного сыра 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст.л. петрушки 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 1 литр куриного или овощного бульона Соль и чёрный перец по вкусу. 1. Замочить сушёные грибы на 10 минут в горячей воде 2. Топим масло в кастрюле на среднем огне 3. Нарезаем хлеб на мелкие кусочки 4. Добавляем топлённое масло к гренкам 5. Запекаем гренки в духовке 15 минут 6. Нарезаем лук и чеснок 7. Обжариваем грибы, лук и чеснок в масле 8. Добавляем бульон и регулярно помешиваем суп. Томим на слабом огне 15 минут 9. Добавляем сливочный сыр и муку. Тщательно перемешиваем 10. Сервируем суп, украшая его гренками и петрушкой Приятного аппетита! Видео: Александр Снитовский и VSETUT media
Back to Top