Легкий жюльен без муки и сливок. простой и быстрый рецепт жюльена. Жюльен

Всем привет! Ну что, соскучились? Я - да! И именно поэтому спешу порадовать Ваc рецептом безумно вкусного, легкого и быстрого в приготовлении блюда - Ж Ю Л Ь Е Н! Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить, как в порционной посуде, так и в сковороде. Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 400 г Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Сметана 12-20% - 200 мл Сыр твердый - 150 г Масло оливковое/растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень (зеленый лук, базилик, петрушка или салатные листья) - для украшения Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом/растительном масле до золотистого цвета, грибы нарезать и выложить на сковороду, немного пожарить и добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. Добавить 12-20% сметану, попробовать и если нужно, посолить, поперчить. Довести до кипения на медленном огне, потомить под крышкой. Добавить специи (петрушка, зеленый лук, базилик и т.д),, перемешать, снять с огня. Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200 градусов (около 30 минут) или 220 градусов (около 10-15 минут). Благодарю за просмотр, приятного аппетита!!!
Back to Top