Хлеб без глютена

Хлеб без глютена 🍞 Сколько же я пробовала испечь такой хлеб! Использовала разную муку, готовую смесь для выпечки, но все не то! А этот хлеб получился бесподобный! Мягкий, пропеченный, вкусный и очень ароматный! Муку для его приготовления можно купить в любом супермаркете, а псиллиум - это отруби подорожника, я нашла на Озон (он придает хлебу рыхлость и воздушность) Ингредиенты Мука из зеленой гречки - 200 г Мука нутовая - 50 г Мука льняная - 20 г Дрожжи сухие - 3 г Псиллиум - 20 г Соль - 1 ч.л. Сахар кокосовый - 1 ч.л. Яйца - 2 шт Яблочное пюре без сахара - 50 г Вода - 300 мл Соедините все сухие ингредиенты и перемешайте. Яйца взбейте с яблочным пюре и добавьте к мучной смеси. Влейте теплую воду и перемешайте. Тесто очень липкое, поэтому смажьте миску и руки растительным маслом. Накройте тесто и оставьте на 1 час. Затем переложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте кунжутом и оставьте еще на 30 минут. Выпекайте при 200С 35-40 мин. Приятного аппетита! #хлеб #безглютена #безглютеноваядиета #безглютеновыерецепты #безглютеновыйхлеб #безглютеноваявыпечка #безглютенадлядетей #безкозеина #безлактозы #хлебныеистории
Back to Top