БЕЛЯШИ ИЛИ ПЕРЕМЯЧИ???
Вокруг этой вкусности всегда жарки споры: чьей же народности это блюдо и как всё таки оно называется ?!
Очень интересно почитать ваши мнения. Кто нибудь знает ответ 🤔?
Ну я просто поделюсь с вами рецептом.
Нам понадобятся: (выход 26-27 шт)
✅ Для теста:
Мука-800 гр
Сахарный песок-1 ст л
Соль-1/2 ст л
Дрожжи-1ст л
Сметана -2 ст л с горкой
Вода тёплая -~200 мл (смотрите по консистенции! Тесто должно быть мягким ,но не жидким!)
Масло растительное-2 ст л
✅ Начинка:
Фарш говяжий-500 гр
Курдючный жир (по желанию) - ~100 гр
Лук-1 крупный или 2 средних
Тмин-1 ч л
Соль и перец по вкусу ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Замесить дрожжевое тесто и убрать в тепло для подъёма .
Фарш должен быть жирным,если у вас нет курдючного жира,возьмите любой другой жир,либо,хотя бы,сливочное масло. Лука не жалейте -он даёт сочность! Лук лучше измельчить блендером или через мясорубку . Лепить как на видео и жарить на хорошо
1 view
1548
298
3 months ago 00:04:33 1
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
4 months ago 00:08:08 1
Пирожки и Беляши из такого теста - СКАЗКА! Жареные пирожки с картошкой и печенью рецепт
4 months ago 00:03:22 1
Вкусные домашние беляши. Рецепт от Алёны Краснодар