ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
⠀
И так, что нам нужно:
⠀
Баклажаны 2 шт
Фарш 300 гр
Лук 1 шт
Перец( болгарский) 1 шт
Помидор 1 шт
Томат 1 ст ложка
Специи (соль, перец, сахар)
Чеснок 2 зуб
Зелень кинза и фиолетовый базилик.
⠀
Баклажаны моем и режем пополам. Делаем не глубокие надрезы, солим и оставляем минут на 15. Образовавшуюся жидкость убираем салфетками. Смазываем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр минут 20-25. (до румяного цвета)
⠀
Для начинки:
Обжариваем фарш, добавляем лук, перец, помидор и чеснок.
Заливаем разведённым томатом в воде или перетертыми помидорами.
Добавляем соль, перец и сахар по вкусу.
И тушим минут 10-15.
Выключаем и добавляем зелень.
Готовые баклажаны разминаем вилкой и начиняем начинкой.
Отправляем опять в духовку минут на 15-20.
⠀
Готовые баклажаны посыпаем зеленью и наслаждаемся.
#баклажаны #фаршированныебаклажаны