ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. ⠀ И так, что нам нужно: ⠀ Баклажаны 2 шт Фарш 300 гр Лук 1 шт Перец( болгарский) 1 шт Помидор 1 шт Томат 1 ст ложка Специи (соль, перец, сахар) Чеснок 2 зуб Зелень кинза и фиолетовый базилик. ⠀ Баклажаны моем и режем пополам. Делаем не глубокие надрезы, солим и оставляем минут на 15. Образовавшуюся жидкость убираем салфетками. Смазываем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр минут 20-25. (до румяного цвета) ⠀ Для начинки: Обжариваем фарш, добавляем лук, перец, помидор и чеснок. Заливаем разведённым томатом в воде или перетертыми помидорами. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу. И тушим минут 10-15. Выключаем и добавляем зелень. Готовые баклажаны разминаем вилкой и начиняем начинкой. Отправляем опять в духовку минут на 15-20. ⠀ Готовые баклажаны посыпаем зеленью и наслаждаемся. #баклажаны #фаршированныебаклажаны
Back to Top