Мои любимые куличи

Это мой любимый рецепт куличей. Пеку уже сто лет 😉 Процесс достаточно долгий и трудоемкий, но результат того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка! ⠀ Ингредиенты: ⠀ Желтки - 4 шт Сахар - 300 г Ванильный сахар - 20 г Масло сливочное - 200 г Молоко - 500 мл Цедра апельсина - 1 ст.л. Шафран - 2-3 ниточки Мука - 1 кг Дрожжи быстродействующие - 14 г Соль - 1/2 ч.л. ⠀ Изюм - 200 г ⠀ Для глазури - ⠀ Белки - 3 шт Сахар - 100 г Сок лимонный - 5 капель ⠀ Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем. Добавляем масло, цедру апельсина и шафран. Перемешиваем миксером. Вливаем тёплое молоко. ⠀ Муку соединяем с солью и дрожжами. Перемешиваем. ⠀ Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даём подойти 1,5-2 часа. ⠀ Присыпаем рабочую поверхность и вымешиваем тесто 7-10 минут. Снова даём подойти (1 час)
Back to Top