ПП «Choco Pie» с вишневым джемом
Ингредиенты для теста:
Яйцо - 2 шт (лучше брать С0)
Мука рисовая - 30 грамм
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель на кончике ножа
Ингредиенты для суфле:
Белок от 2 яиц ~ 50 грамм
Подсластитель по вкусу
Желатин 7 грамм вода 30 мл
Ингредиенты для джема:
Вишня - 150 грамм
Подсластитель по вкусу
Крахмал кукурузный - 10 грамм
Для глазури: 90 грамм шоколада без сахара и 5-10 грамм кокосового масла
Рецепт:
1️Для бисквитов: духовку разогреть до 180 °С . Отделить белки от желтков. Желтки смешать с остальным ингредиентами, если получится густо, то добавить чуть-чуть белка. Белки взбить с щепоткой соли до густых пиков. Аккуратно вмешать белки с первой массой, замешивая снизу вверх. Выложить на АП коврик в виде оладушек и отправить в духовку на 10 минут
2️Для джема смешать все ингредиенты в сотейнике и варить на малом огне до загустения. Дать остыть.
3️Для суфле: желатин залить водой, дать постоять 10 минут и растопить до однородной массы в микроволновке или на водяной бане. Белок с подсластителем взбить до густых пиков, добавить растопленный желатин и еще раз взбить ~1 минуту.
4️Далее собрать печенье: бисквит, суфле, джем, бисквит. Поставить в холодильник на несколько часов.
По желанию можно покрыть шоколадом. Для этого растопить шоколад с кокосовым маслом в микроволновке или на водяной бане и полить пирожное Поставить в холодильник до полного застывания.
ѲНа данное количество ингредиентов получается 4 пирожных весом около 90 грамм каждый.
Десерт готов! Приятного аппетита
КБЖУ на 100 грамм (без шоколадного покрытия) 121 ккал (8/3/15)️
КБЖУ на 100 грамм с шоколадом 202 ккал (8/10/19)
Обязательно сохраняйте и попробуйте приготовить
Если хотите получить в подарок сборник рецептов, то выполните два условия. Первое - напишите «хочу сборник» в комментариях под этим постом и второе - ту же фразу в личные сообщения группы
?
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
Выбери другую тему
#рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
2 views
153
36
3 months ago 00:51:43 1
Избавьтесь от жира на животе навсегда! Лучшие методы против внутрибрюшного жира
3 months ago 00:14:14 1
Почему на Руси до 18 века не ели говядину ? Шокирующие факты о которых молчат историки
3 months ago 00:01:02 1
Мясо по-французски
3 months ago 00:04:42 1
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани
3 months ago 00:01:46 1
Мы едем едем едем в далёкие края - песня и мультик для самых маленьких
3 months ago 01:23:41 1
Гормон вечной молодости | ВРАЧ-КАРДИОЛОГ ЛЕОНИД ВОРСЛОВ
3 months ago 00:03:29 1
МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ торт ’НАПОЛЕОН“
3 months ago 00:34:27 1
Ветеран “Бахмутской мясорубки“. Штурмовик ЧВК “Вагнер“ | Блог о профессиях