ПП МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Или безудержное удовольствие в каждом кусочке
Кбжу на 100 гр: 71/6.6/1.7/9.5
Кбжу на весь рулет : 454/42.1/10.8/61
Ингредиенты :
Яичные белки -4 шт (С1)
Сах.зам Эритритол( дынный сахар) - 60 гр
Сах.зам Изомальт- 40 гр
Лимонный сок - 4 мл
Соль- щепотка
Лепестки миндаля ( по желанию)
*изомальт и эритрит можно заменить на сахар мелкий (240-250 гр),кто не придерживается Пп
Начинка :
Клубника - 150 гр
Творог мягкий 0%- 150 гр
Рикотта - 100 гр
Ванилин -на кончике ножа ( по желанию)
подсластитель
Приготовление:
Важно️:
1- когда отделяете белки от желтков , в белки не должен попасть желток , ни грамма! Посуда должна быть сухой!
2- Не заменяйте подсластители на другие , иначе не получится !
3- выбирайте проверенную пергаментную бумагу , иначе все прилипнет и снова не получится
4- хорошо взбивайте белки до устойчивых пиков , как на видео !
Для меренги: эритритол и изомальт измельчить в кофемолке , до состояния пудры .К белкам добавить сок лимона, щепотку соли и взбить на средней скорости в первую минуту частями всыпать пудру из Эритритола . Взбивать в течение 5 минут на средней скорости.Далее не останавливаясь в пену частями всыпать пудру из Изомальта, также в течение первой минуты и взбивать еще 4 минут. Получится гладкая и плотная меренга. С помощью пекарского мешка выложить меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять лопаткой, сверху посыпать лепестками миндаля .Слой меренги не должен быть тонким, примерно 1,5-2 см.Выпекать в разогретой до 150С, духовке, режим верх/низ в течение 40 мин до золотистого цвета ( готовая меренга будет очень нежной).Далее готовую меренгу накрыть пергаментным листом, перевернуть, остудить и аккуратно снять бумагу. Для крема смешать творог, рикотту ,йогурт ,ванилин и сахзам до однородности .Выложить крем на меренговый корж и распределить по поверхности. Сверху крема выложить кусочки клубники . Аккуратно свернуть в рулет ( помогайте бумагой) и убрать в холодильник на ночь .
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
#рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
1 view
239
59
4 months ago 00:51:43 1
Избавьтесь от жира на животе навсегда! Лучшие методы против внутрибрюшного жира
4 months ago 00:14:14 1
Почему на Руси до 18 века не ели говядину ? Шокирующие факты о которых молчат историки
4 months ago 00:01:02 1
Мясо по-французски
4 months ago 00:04:42 1
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани
4 months ago 00:01:46 1
Мы едем едем едем в далёкие края - песня и мультик для самых маленьких
4 months ago 01:23:41 1
Гормон вечной молодости | ВРАЧ-КАРДИОЛОГ ЛЕОНИД ВОРСЛОВ
4 months ago 00:03:29 1
МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ торт ’НАПОЛЕОН“
4 months ago 00:34:27 1
Ветеран “Бахмутской мясорубки“. Штурмовик ЧВК “Вагнер“ | Блог о профессиях