ИНДО-КУРИНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА МЕТОДОМ РАПИД СУ-ВИД
Состав на 1 кг мяса:
1. Бедро индейки –400г
2. Бедро куриное – 400г
3. Шпик свиной – 200г
4. Соль нитритная – 22г.
5. Перец белый – 4г.
6. Сахар – 5 г
7. Чеснок сушёный – 3г.
8. Кориандр – 2г.
9. Коньяк - 20г
10. Оболочка коллагеновая, диаметр 40мм.
Способ приготовления:
Индейку и курицу разделить на 3 равные части, 2 части порезать полосками толщиной 1см и длиной 4-6 см, 1 часть пропустить через крупную решётку мясорубки. Шпик нарезать тонкими длинными полосками. Нарезанному шпику дать хорошо подморозиться. Смешать все специи из расчёта общего веса (с учётом шпика и коньяка). Фарш БЕЗ ШПИКА хорошо перемешать добавив специи и коньяк, затем небольшими партиями вмешать в фарш подмороженный шпик. Набить батоны. Набитые батоны повесить на осадку и ферментацию на 5-7 дней при температуре не выше 8 градусов. По истечение 5-7 суток батоны завакуумировать и прогреть в су-виде при температуре 43-44 градуса 3 часа. Вывесить прогретые батоны остыть до достижения комнатной температуры (3-5 часов). Затем батоны убрать на вяление при температуре 10-13 градусов и влажности 75-77%. Вялить до потери веса 40%.
Колбаса готова!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кому удобнее, другие площадки:
Мастер разделочных досок Максим Милославский:
Сайт:
Телеграм канал:
Электронная почта: bymiloslavsky@
Телефон/WhatsApp: 7 911 298 71 98
Отправка куда угодно!
2 views
1165
410
2 months ago 00:25:53 1
Ферментация сыровяленой колбасы. Готовая мини-салями. Хамон, Коппа. Серия 2.Давайте вялить вместе 6
9 months ago 00:15:18 1
Еще успеваете сделать до Нового года. Сырокопченая салями Рапид - готовность 10 дней! 7 серия.
11 months ago 00:34:53 2
СЫРОВЯЛ РАПИД СУ-ВИД
2 years ago 00:01:33 2
ТАК БЫСТРО ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! КОЛБАСА РАПИД ЗА 1 НЕДЕЛЮ