Секреты приготовления макаронс печенье - мини пирожное

Для приготовления макаронцев потребуется: мука миндальная 125гр пудра сахарная 125гр белок яичный 90гр (3шт) сахар 125гр вода 37гр краситель пищевой 1) Мучку миндаля просеять с сахарной пудрой и подсушить в жарочном шкафу при температуре 100-120С, 15мин, иногда перемешивать. Затем охладить, добавить половину рецептурного количества яичного белка с красителем и хорошо перемешать. 2) Из сахара и воды сварить сироп, увартвать до температуры 118-120С. Сироп накрыть крышкой. 3) Взбить белок в пышную пену, добавить горячий, почти кипящий сироп и взбить белки в крепкую пену. 4) В несколько приемов подмешать взбитые белки к ореховой массе, до полного соединения. 5) Отсадить печенье из кондитерского мешка с круглой насадкой на силиконовый коврик. Дать подсохнуть в течение 20мин в комнатных условиях. 6) Выпекать при температуре 150С, 13-15мин. Выпеченные печенья охладить, отделить от силиконового коврика и склеить начинкой из ганаша (сливки с шоколадом 1:2) или масляным кремом или фруктовой начинкой. #макароны #макарон
Back to Top