Турецкий суп с чечевицей-мерджимек чорбасы (mercimek corbasi). Лёгкий обед.
✅Турецкий суп с чечевицей.
На 100 г - 60 кКалорий
Бжу - 3.6/1.4/7.9
Ингредиенты:
🔸Морковь - 200 г, 1 шт
🔸Лук репчатый - 150 г 2 шт
🔸Картофель - 300 г 2-3 шт
🔸Сладкий перец - 150 г
🔸Чечевица 250 г
🔸Сливочное масло 30 г
🔸Куриный бульон - 1.7 л
🔸Специи, мята, куркума, паприка
🔸Соль по вкусу
🔸Лимонный сок - 20 г
🔸Лимон, для подачи
🔸Зелень
🔸Кастрюля 3,5 л
Приготовление:
Сначала подготовим чечевицу. Промываем ее несколько раз теплой водой(4-5 раза), затем добавить 2 столовые ложки лимонного сока, снова залить водой и промыть.Чечевица готова к приготовлению.
Овощи нарезаем произвольно крупными кусочками. В 3,5 л кастрюлю выложить овощи, залить 0,5 л бульоном, варить 15 минут, добавить чечевицу, томатную пасту и ещё бульон 0.5 л, варить 20 минут, чечевица должна быть мягкой.
Добавить специи и соль по вкусу. Вылить оставшийся бульон 0.7 л, поставить на огонь, суп должен провариться 5 минут.
Снять Суп с огня и с помощью блендера пюрировать до однородной консистенции. Добавить масло.
Все наш турецкий суп готов.
Подавайте с лимоном, зеленью и специями по вкусу.
Приятного аппетита 😊
❤️Ваша поддержка для меня важна, подписывайтесь на канал.
Инстаграм
Сайт Едим правильно
14 views
618
186
3 months ago 00:08:02 1
Идеальный КЕТО КУЛИЧ на дрожжах! (Кето Рецепты)
3 months ago 00:00:33 1
Эта Гречка вкуснее мяса, так готовят только Турции! Почему я незнала этот рецепт гречка раньше