💊 Сахарный диабет. Диета. Морковь. Можно ли при Сахарном диабете? Врач Эндокринолог Ольга Павлова.

“ПОЛЕЗНА ЛИ МОРКОВЬ при ОЖИРЕНИИ и ДИАБЕТЕ?» - частый вопрос на приеме. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сегодня мы поговорим о полезных качествах и недостатках моркови. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Свежая морковь БОГАТА ВИТАМИНАМИ: рекордсмен по содержанию каротина; большое количество витаминов группы В, РР, С, Е, К и минералов: магний, калий, цинк, кальций, железо, фосфор, медь, никель и др. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🥕Морковь - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВОЩ: в 100 гр моркови содержится 32 ккал (калораж, как и содержание углеводов могут немного меняться в зависимости от сорта моркови). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🥕Морковь - это ОВОЩ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ: на 100 гр продукта содержится 1,3 гр белков, 0,1 гр жиров и 6,9 гр углеводов ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🥕Морковь ПОВЫШАЕТ САХАР крови при употреблении в больших количествах.
Back to Top