Домашний густой кетчуп
Ингредиенты:
помидоры-2кг
сладкий перец-400гр.
лук-300гр
сахар-1ст. Л
соль-1ч. Л.
кариандр-1/2ч.л
уксус 9%-1ст.л
сухой чеснок-1ч.л
чёрный перец-1ч.л
Приготовление:
Ароматный, пряный, домашний и густой кетчуп!
Очень простой рецепт, поэтому мне не понадобится много времени для его приготовления.
Все овощи моем и нарезаем достаточно крупно, не надо мельчить. Нам понадобятся помидоры, нарезанные на половинки. Далее нам понадобится болгарский перец, его я тоже просто мою, нарезаю на крупные ломтики. Готовые ломтики отправляем к помидорам.
Далее лук. Ставим вариться, варим минут 40 и у нас выделяется огромное количество жидкости. Вот таким простым и лёгким способом удаляем. Далее снимаем с огня, пробиваем блендером.
Затем нашу массу протираем через сито, доводим до кипения, добавляем: соль, сахар, кориандр, чёрный перец и сухой чеснок. Варим ещё 15 минут, добавляем уксус, варим ещё 5 минут и всё, кетчуп готов!
Остаётся закатать в баночки и накрыть тёплым одеялом на 24 часа.