Домашний густой кетчуп

Домашний густой кетчуп Ингредиенты: помидоры-2кг сладкий перец-400гр. лук-300гр сахар-1ст. Л соль-1ч. Л. кариандр-1/2ч.л уксус 9%-1ст.л сухой чеснок-1ч.л чёрный перец-1ч.л Приготовление: Ароматный, пряный, домашний и густой кетчуп! Очень простой рецепт, поэтому мне не понадобится много времени для его приготовления. Все овощи моем и нарезаем достаточно крупно, не надо мельчить. Нам понадобятся помидоры, нарезанные на половинки. Далее нам понадобится болгарский перец, его я тоже просто мою, нарезаю на крупные ломтики. Готовые ломтики отправляем к помидорам. Далее лук. Ставим вариться, варим минут 40 и у нас выделяется огромное количество жидкости. Вот таким простым и лёгким способом удаляем. Далее снимаем с огня, пробиваем блендером. Затем нашу массу протираем через сито, доводим до кипения, добавляем: соль, сахар, кориандр, чёрный перец и сухой чеснок. Варим ещё 15 минут, добавляем уксус, варим ещё 5 минут и всё, кетчуп готов! Остаётся закатать в баночки и накрыть тёплым одеялом на 24 часа.
Back to Top