Чоризо (Chorizo). Сырокопченая домашняя колбаса

Испанская традиционная сыровяленая колбаса Чоризо (Chorizo) в домашних условиях. Это один из множества рецептов данной колбасы и по праву достоин внимания и повторения. Вкусная как с копчением так и без него. Состав: 1. Свиной окорок (60% полужирный, 40% нежирный) 2. Соль нитритная – 28г/кг 3. Перец черный – 2г/кг 4. Чеснок сушеный – 0,8г/кг 5. Паприка сладкая – 15-22г/кг (в ролике 22г/кг) 6. Вино белое сухое – 20мл/кг 7. Оболочка: полимерная Нало-Ферм 45мм Технология: Мясо порезать кусочком 2см, всыпать нитритную соль, хорошо перемешать и убрать в холодильник на просол при 2-4С в течение 5-7 дней. После просола внести специи, вино и очень хорошо вымесить мясо до липкого состояния, не превышая температуру фарша выше 10-12С. Оболочку Нало-Ферм замочить в теплой воде на 5 минут. Набить батоны максимально плотно. Не бойтесь порвать оболочку при набивке, она очень прочная. После набивки прокалывать оболочк
Back to Top