Максимально зелёное травяное печенье! Обязательно посадите именно эту мяту!
телеграмм-канал: там еще больше интересного!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗЕЛЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ🌱
Итак, несколько этапов тестирования, самые строгие эксперты (в лице моего мужа и детей😆) и вот оно - самое мятное и самое зелёное печенье со свежей мятой!
Про сорт мяты я писала выше, но повторюсь: Блэк Мичхам - отличный и проверенный мною, максимально яркий, но без горечи. Можно его есть просто так, в свежем виде, он максимально похож на мятную жвачку! Тесто из этой мяты получается ярко-зеленым, что мне и было нужно, хлорофилл не распадается при термической обработке, как и нежный ментолловый вкус.
Рецепт максимально прост:
🌱мята свежая - от 10 до 20 г - это хороший пучок. Нужно брать только листья без веточек
🌱сахар - 100г
🌱масло сливочное - 90г
🌱яйцо - 1шт куриное, но у меня 7 перепелиных
🌱мука - 240-250 г в зависимости от марки и величины яйца, у меня ушло 250г
🌱разрых