Знакомство с татарской выпечкой — губадия (тат. гөбәдия)
Губадия (башк. ғөбәҙиә, тат. гөбəдия) — блюдо татарской, а также чувашской и башкирской национальной кухни, закрытое круглое многослойное изделие.
Традиционный вариант сладкий и подается к чаю.
Начинка в пироге должна быть равномерной, слои — четкими, рассыпчатыми и маслянистыми. Важнейший ингредиент губадии — корт.
Набор продуктов классического рецепта включает тесто (дрожжевое/пресное), яйца, рис, курага, изюм, сладкий творог, уваренный в топленом молоке со сливочным маслом (курт, кырт, корот, корт, курут – различные названия этого творога).
Без «губадии» не обходится ни одно торжественное застолье ❤️
Подписывайтесь, у меня много полезности на странице 😊
106,273 views
333
87
1 week ago 01:17:42 1
ЗИМНИЙ РОМАН - Фильм / Новогодняя мелодрама HD
2 weeks ago 00:19:28 2
ТЁМНАЯ СТОРОНА PLAYBOY: Проклятие Хефнера и ТРАГЕДИИ моделей
2 weeks ago 00:01:16 1
До-После. Анна Попова: я знаю, как улучшить свою фигуру и сохранить результат. Наши результаты
2 weeks ago 01:52:24 1
НОВЫЙ ГОД = НОВАЯ ЖИЗНЬ | КАК БРОСИТЬ ПИТЬ БЕЗ СИЛЫ ВОЛИ | ТЕСТ НА ЗАВИСИМОСТЬ