10 причин неидеальной выпечки

10 главных причин — почему не получается идеальная выпечка 😱 Мой 30-летний опыт в 10 пунктах, что в действительности влияет на вкусную выпечку 👇 1. Неточные пропорции Класть ингредиенты «на глаз» и «по вкусу» это то, что прописано во многих рецептах, но, к сожалению, позволить себе такую самодеятельность могут только опытные хозяйки. 2. Неправильная температура продуктов Для песочного и заварного теста можно использовать холодные ингредиенты, для всех остальных видов теста необходимы продукты комнатной температуры. 3. Смешивание продуктов в неправильном порядке Очень важно внимательно читать рецепт и смешивать продукты в правильном порядке. Смешивайте сухие ингредиенты по отдельности и только потом соединяйте их с готовой жидкой смесью. 4. Слишком долгий замес теста Дольше – не значит лучше. Вам необходимо прекратить замешивать тесто, когда оно забрало в себя муку и стало однородным, если вы перестараетесь, то тесто будет слишком плотным и резиновым. 5. Неправильный режим выпекания Правильный режим выпекания влияет на то, как хорошо пропечется ваше блюдо. Для равномерного распределения горячего воздуха выбирайте режим нагревания сверху и снизу. Чтобы избежать подгорания, периодически подвигайте противень вверх или вниз 6. Вы помещаете продукты в неразогретую духовку Тесто не прощает неправильный температурный режим. Если начать выпекать в холодной духовке, тесто не поднимется, поэтому перед началом выпекания необходимо разогреть духовку до указанной в рецепте температуры. 7. Неправильное использование формы для выпечки Форма для выпечки также влияет на конечный результат. Если форма слишком маленькая или большая, то выпечка может получиться неравномерно пропеченной или раздутой. Тоже самое и с толщиной. 8. Путаете соду и разрыхлитель Сода для того, чтобы придать пышность, а разрыхлитель, чтобы выпечка получилась рассыпчатой. Многие их заменяют в рецептах не разобравшись можно ли так. 9. Отклонение от рецепта Любое действие может влиять на конечный результат. На начальном этапе лучше не экспериментировать. 10. Отсутствие опыта и практики Приготовление выпечки - это искусство, которое требует времени и терпения. Чем больше мы готовим, тем больше опыта накапливается, и тем ближе мы подходим к идеальной выпечке. Все эти причины можно устранить и избежать, пройдя обучение на онлайн-курсе «ТАТАРСКАЯ ВЫПЕЧКА» Осталось 7 ДНЕЙ до старта 🔥 Чтобы попасть на курс, переходите по этой ссылке — Успевайте внести бронь, чтобы зафиксировать скидку и бонусы ❤️
Back to Top