Лучше чем КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ | Вкусное и Полезное мороженое в блендере
Помимо блендера потребуется:
- 300гр клубники
- 100гр сахара (можно взять меньше)
- 250гр воды
- 1 лимон
Клубнику, сахар и воду добавляем в блендер. Выдавливаем лимонный сок. По желанию можно добавить мяту, орехи или другие ягоды и фрукты.
Взбиваем до однородной массы и переливаем в контейнер или любую подходящую для заморозки форму.
Отправляем в морозилку на 4-5 часов (можно и на ночь). Самое главное - не забывайте, как только гранита начнет подмерзать по краям, каждый час-полтора перемешивать ее вилочкой. По консистенции она должна быть похожа на колотый лед.
А вот по вкусу она получается очень клубничная, с легкой кислинкой, в меру сладкая и невероятно освежающая.
К слову, вместо клубники можно взять другие фрукты и ягоды. Для граниты часто используют персики, дыни, арбузы, мандарины, апельсины, ананасы, лимоны, манго, вишню, малину и даже огурцы. В общем, все что можно измельчить в блендере - все годится.