Лучше чем КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ | Вкусное и Полезное мороженое в блендере

Помимо блендера потребуется: - 300гр клубники - 100гр сахара (можно взять меньше) - 250гр воды - 1 лимон Клубнику, сахар и воду добавляем в блендер. Выдавливаем лимонный сок. По желанию можно добавить мяту, орехи или другие ягоды и фрукты. Взбиваем до однородной массы и переливаем в контейнер или любую подходящую для заморозки форму. Отправляем в морозилку на 4-5 часов (можно и на ночь). Самое главное - не забывайте, как только гранита начнет подмерзать по краям, каждый час-полтора перемешивать ее вилочкой. По консистенции она должна быть похожа на колотый лед. А вот по вкусу она получается очень клубничная, с легкой кислинкой, в меру сладкая и невероятно освежающая. К слову, вместо клубники можно взять другие фрукты и ягоды. Для граниты часто используют персики, дыни, арбузы, мандарины, апельсины, ананасы, лимоны, манго, вишню, малину и даже огурцы. В общем, все что можно измельчить в блендере - все годится.
Back to Top