Рецепт баранок на закваске.
Ингредиенты:
150гр закваски
175гр воды
375гр муки вс
45гр сахара
8гр соли
40гр сл масла
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Хорошо вымешать. Оставить на 30 минут. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Внести в тесто.
Оставить тесто на 2 часа.
Разделить тесто на 8-10 одинаковых частей, скатать из них шарики и дать отдохнуть 10 минут.
Сформовать кольцо и оставить на 2 часа.
Вскипятить воду, добавить чайную ложку сахара или меда. Опускать заготовки на 2-3 минуты. Достать и посыпать маком (по желанию).
Выпекать 20 минут при 180°С.
Приятного аппетита!