Котлеты из баклажанов БЕЗ МЯСА на завтрак, обед или ужин
Предлагаю приготовить очень вкусные котлеты из баклажанов без грамма мяса. Получаются ничуть не хуже мясных – муж даже не понял в чем подвох.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 2 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 2-3 ст. л.
• Соль, зелень, специи – по вкусу
Дополнительно – растительное масло для жарки. По желанию можно добавить чеснок.
Для этих котлет не надо ничего заранее отваривать или выпекать в духовке (как я видела в некоторых других рецептах). Баклажаны и картошку используем сырые. Если хотите – можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Я показываю вариант с использованием терки. Обязательно отожмите весь сок с баклажан, картошки и лука. Вбейте яйцо в «фарш», добавьте соль и зелень, хорошо перемешайте. Всыпьте 2-3 ст. л. Ложки муки или манки (в случае с манкой оставьте фарш минут на 20-30, чтобы манка разбухла).
Обжаривайте котлеты с двух сторон под закрытой крышкой по 4-5 минут. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппети