Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью. Невероятно вкусная закуска

В конце лета, в начале сентября всегда задумываюсь, что еще закатать в банки. Баклажанов изобилие, да и значительно подешевели. Готовлю баклажаны под грибы. Эта закуска всегда производит за столом настоящий фурор. Такие баклажаны никогда не задерживаются в погребе, хотя могут храниться до весны. ✔Выберите язык субтитров в настройках #баклажаны #баклажаны_на_зиму #баклажаны_как_грибы #закуска_из_баклажанов Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л: 1,5 кг баклажанов 60 г укропа 1 острый перец 100 г чеснока 1 ч. л. кориандра 1 ст. л. соли 60 мл уксуса 9% 80 мл растительного масла Приготовление: 1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать крупными кусочкам. Закипятить воду и частями бланшировать баклажаны 3 - 4 минуты с момента закипания. Я это делала в три приема, чтобы баклажаны быстрее закипали и не становились слишком мягкими. Переложить в дуршлаг и дать стечь воде. 2. Измельчить укроп и острый перец. Переложить в миску. Туда же добавить, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, соль, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать. В глубокой миске соединить баклажаны и заправку и снова хорошо перемешать. 3. Разложить в сухие чистые банки. Дно кастрюли выстлать полотенцем, поместить туда банки и залить водой по плечики. Стерилизовать после закипания: банки 0,5 л - 10 минут, 1 л - 20 минут. Не пропустите новинки, подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик 🔔: @Delicious_cu ?sub_confirmation=1 Если вам понравился видео рецепт, поставьте 👍, напишите комментарий. Вам не трудно, а мне приятно и это очень важно для развития канала❗️ Поделитесь ➡️ этим видео со своими друзьями в социальных сетях. Смотрите другие мои видео-рецепты в плейлистах: Друзья, спасибо за просмотр❗️Надеюсь, что вам понравилось видео. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео 👍, репост и ваши комментарий! Присоединяйтесь: Группа в Facebook: Страница Сookpad: Канал Telegram: Instagram: Канал Тik Тok: @vkprchannel
Back to Top