На кухне с Александром Архипенко #1

Медовый торт открытый. Ингридиеты (порция на три коржа d ~16cм) Тесто: Сахар 70гр Мед 40гр Яйцо 1шт Сливочное масло 50гр Сода 0.5 ч.л. Мука в/с 200гр. Крем (все охлажденное!): Творожный сыр 400гр Сливки от 33%жирн. 130гр Сгущенка 70гр Сахарная пудра 2ч.л. Ягодный конфи: Ягода 200гр Сахар 2ст.л. Кукурузный крахмал 1.5ст.л. Метод: Соединить в сотейнике мед, сахар, яйцо. На медленном огне нагреть до растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить масло, растопить. В нагретую смесь добавить соду, размешать, продолжать нагревать до появления пены. Оставить смесь до полного остывания. Затем добавить муку, вымешать тесто (недолго). Убрать в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь. Тесто разделить на 3 части, раскатать толщиной ~4-5мм. Вырезать по шаблону цифру, сердце и т.п. Выпекать в предварительно разогретой до 170гр. духовке ~7мин. до румянца. Остудить перед сборкой торта. В миске соединить сыр, сливки, пудру и сгущёнку миксером н
Back to Top